Allegrini, Palazzo della Torre IGT, 2016

70% Corvina Veronese, 25% Rondinella, 5% Sangiovese
Allegrini, Palazzo della Torre IGT, 2016
13,90 €
Preis pro Flasche 0.75 Liter (18,53 € / 1 Liter)

inkl. 19% MwSt. zuzüglich Versand

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Jahrgang: 2016
Land: Italien
Rebsorte: Corvina, Rondinella, Sangiovese
Weinart: Rotwein
Weinbauregion: Venetien
Weingut / Winzer: Allegrini
Welch eine großartige, vollmundige Mischung ist dieser Allegrini Palazzo della Torre, der aus den alten und besonderen Corvina- und Rondinella-Trauben mit einem kleinen Sangiovese-Anteil vinifiziert wurde.

Das Weingut Allegrini ist sein vielen Jahren für fantastische, sortenreine Weine und Cuvées bekannt, die national und international für Aufsehen sorgen. Franco Allegrini hat das Erbe von seinem Vater Giovanni Allegrini 1983 angenommen und sich seitdem zu einem der angesehensten Winzer des Landes entwickelt.

Schon wenige Augenblicke nach dem Einschenken offenbart der elegante Allegrini Palazzo della Torre unglaublich faszinierende, vielschichtige Aromen. Zahlreiche rote und schwarze Früchte, Beeren und Kirschen drängen sich dabei abwechselnd in den Vordergrund. Die frischen Nuancen werden von Gewürz-Anklängen und gerösteten Mokkabohnen unterstrichen und perfekt in Szene gesetzt.

Auch sein Mundgefühl ist unwiderstehlich und herrlich cremig.

Weinausbau:

Das Weingut Allegrini überlässt nichts dem Zufall und so ist es keine Überraschung, dass auch beim Allegrini Palazzo della Torre für die Weinbereitung die innovative Ripasso-Technik angewendet wird. Ripasso-Technik bedeutet, dass der Wein eine zweite Gärung erfährt. Die erste Gärung erfolgt direkt nach der Ernte in temperaturüberwachten Edelstahl-Tanks und etwa ein halbes Jahr später eine weitere. In gebrauchten Barrique-Fässern reift der Wein dann weiter für rund 15 Monate.

Unser Serviervorschlag für Sie:

Mit seiner rubinroten Farbe und den intensiven Aromen passt der Allegrini Palazzo della Torre ideal zur Küche Italiens, zu Safran-Pilz-Risotto, Lasagne oder klassischen Spaghetti Carbonara. Köstlich schmeckt er auch zu Pizza mit Gorgonzola-Käse und leicht karamellisierten Walnüssen. Als ausbalancierter und charismatischer Vollblut-Italiener begeistert er mit seinen inneren Werten, kann aber auch solo getrunken werden.

Alkoholgehalt: 14.0 % Vol.

enthält Sulfite


Produzent:
Corte Giara S.R.L.
Via Ponte Vaio, 1, I-37022 Fumane (VR) Italien

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