Elo Monastrell, 2013

100% Monastrell
Elo Monastrell, 2013
Dieser Artikel steht derzeit nicht zur Verfügung!
24,90 €
Preis pro Flasche 0.75 Liter (33,20 € / 1 Liter)

inkl. 19% MwSt. zuzüglich Versand

Lieferzeit 5 Tage **

Jahrgang: 2013
Land: Spanien
Rebsorte: Monastrell
Weinart: Rotwein
Weinbauregion: Yecla
Weingut / Winzer: Elo
So einen Monastrell haben Sie noch nicht getrunken! Öffnen Sie den Elo Monastrell geben ihm rund 1-2 Stunden Zeit zum Atmen. Im Glas zeigt er sich in einem hellen Rubinrot. In der Nase Kirsche, Cranberries / schwarze Johannesbeeren und etwas Tabak. Im Mund elegant, feine Tannine, dezente rote / dunkle Fruchtaromen, die an Waldbeeen erinnern und Nuancen von Vanille.

Weinausbau:

Die Trauben stammen von Rebstöcken die Anfang der 1970er Jahr gepflanzt wurden. Die Ernte erfolgt rund 3-4 Wochen vor den benachbarten Parzellen, um die Frische zu bewahren und eine Überreife zu vermeiden. Die ganzen Traiben kommen nach einer schonenden Pressung in offene Edelstahltanks, Nach der Mazeration, kommt der Wein dann für ein Jahr in 2-3 Jahre alte 500-Liter-Barriques aus französischer Eiche. Danach kommt er in einem 2000-Liter-Zementtank zur Ruhe. Sobald er in Flaschen abgefüllt ist, verbringt Elo mindestens 8 Monate im Keller, bevor er auf den Markt kommt.

Unser Serviervorschlag für Sie:

Der Elo Monastrell ist ein guter Essensbegleiter - so zum Beispiel Pasta mit Salsiccia, Oktopus, Gerichte mit grünem Gemüse, mageres Fleisch und perfekt für Käse. Bereitet aber auch als Solist viel Vergnügen.

Alkoholgehalt: 13.0 % Vol.

enthält Sulfite


Produzent:
Compañía de Vinos del Atlántico, Via San Cristobal CTRA. CA-3.100 KM 1, 11595 Jerez de la Frontera Spanien

Kundenbewertungen für "Elo Monastrell, 2013"
Bewertung schreiben
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.