Escalada do Sil, 2014

60% Merenzao, 30% Mencia, 10% Garnacha
Escalada do Sil, 2014
25,90 €
Preis pro Flasche 0.75 Liter (34,53 € / 1 Liter)

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Jahrgang: 2014
Land: Spanien
Rebsorte: Garnacha, Mencía, Merenzao
Weinart: Rotwein
Weinbauregion: Valdeorras
Weingut / Winzer: Alberto Orte
Der Esclada do Sil leuchtet rubinrot. In der Nase mineralische, rachbetonte Fruchtaromen: Boysenbeeren, Kirsch und Veilchen. Geben Sie dem Wein zu atmen, dadruch werden die Aromen lebhafter und würziger. Am Gaumen saftig, dezente Tannine die sich sanft in die Fruchtnoten einfügen.

Weinausbau:

Die Weinberge befinden sich innerhalb der DO Valdeorras auf 500 bis 750 m Höhe. Der Boden besteht aus Schiefer und Granitboden mit einem dünnen Lehmuntergrund. Dieses Bodenprofil ist arm an organischer Substanz und die Reben liefern 2,5 kg Trauben pro Rebstock, verglichen mit einem Durchschnitt von 7,5 kg pro Rebstock in Valdeorras. Heute ist das Weingebiet eher für die Weißweine aus der Godello Traube bekannt. Der Escalada do Sil ist eine Cuvee aus der inzwschen seltenen Rebe Merenzao, begleitet vom Mencía und Garnacha . Merenzao ist sehr aromatisch mit Aromen von Erdbeeren und Veilchen. Mencia gibt dem Wein den Körper und Garnacha Traube trägt zu seiner dunklen Pigmentierung und Säure bei.

28 Tage lang vollständige Mazeration, gefolgt von Fermentation. Sobald die Gärung stattgefunden hat, wird der Wein gepresst und 15 Monate lang in 500 Liter französischen Fässern gereift. Vom dem Wein werden nur rund 500 Liter produziert.

Unser Serviervorschlag für Sie:

Servieren Sie diesen Wein zu den feinsten Gerichten. Wir können ihn uns gut zu ofengebratenen Entenfleisch, Wildmedaillons , Wagyu-Beefsteak vorstellen. Oder aber einfach zubereitet zu gebratenem Merluza (Seehecht). Das wilde Rotbeerenprofil dieses Weins passt hervorragend zu wilden Pilzsorten wie zum Beispiel.

Alkoholgehalt: 13.5 % Vol.

enthält Sulfite


Produzent:
Compañía de Vinos del Atlántico, Via San Cristobal CTRA. CA-3.100 KM 1, 11595 Jerez de la Frontera Spanien

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