Gonzalez Byass, Alfonso Oloroso
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Jahrgang: | Non Vintage |
Land: | Spanien |
Rebsorte: | Palomino Fino |
Weinart: | Sherry |
Weinbauregion: | Jerez-Xerez-Sherry |
Weingut / Winzer: | Gonzalez Byass |
Artikelnummer: | ES00126 |
Aufgrund der langen Zeit des Sauerstoffkontaktes zeigt der Alfonso eine Bernstein-goldene Farbe. In der Nase zeigen sich runde und intensive Aromen mit der deutlichen und typischen Nussigkeit der Sorte Palomino, in diesem Fall Haselnuss und Walnuss. Aufgrund der langen Zeit der Fasslagerung zeigt der Alfonso subtile Eichen-Noten, sowie Gewürze, Trüffel und Leder. Am Gaumen ist er aromastark und gut strukturiert, mit einem langen und komplexen Nachhall, mit zarten Tönen von Vanille und einer gewissen Süße im Abgang.
Serviervorschlag:
Servieren Sie den Alfonso leicht gekühlt bei 8° bis 10°C in kleinen Weißweingläsern. Er passt perfekt zu rotem Fleisch und traditionellen Schmorgerichten. Die Trockenheit des Weines macht ihn zum idealen Begleiter gelatinehaltigen Fleisches wie Ochsenschwanz und Schweinebäckchen, passt aber auch toll zu Pilzgerichten.
Weinbearbeitung:
Der Most, welcher für den Alfonso bestimmt ist, wird durch die zweite Pressung gewonnen, mit Hilfe von pneumatischen Pressen des Herstellers Wilmes. Er ist in Punkto Körper und Struktur deutlich kräftiger als der Most der ersten Pressung. Anschließend wird er in Inox Stahl-Tanks bei niedrigen Temperaturen vergoren. Die natürliche Gärung stoppt bei ca. 11% Vol. bis 12% Vol. gefolgt von einer Aufspritung mit Weindestillat auf 18% Vol. Dieser verstärkte Grundwein findet zunächst seinen Weg in die sobretablas genannten Eichenfässer der Alfonso-Solera, die für die Weine des jüngsten Jahrganges bestimmt sind. Es bleibt ein Hohlraum von ca. 100 Liter Volumen im Fass zwischen der Oberfläche des Weines und dem Spund. So hat der Wein eine große Oberfläche mit Sauerstoffkontakt, was zu einer völligen Oxidation des Weines führt. Der Alfonso folgt in den amerikanischen Eichenfässern dem Solera-System für durchschnittlich 8 Jahre.
Alkoholgehalt: 18.0 % Vol.
enthält Sulfite
Serviervorschlag:
Servieren Sie den Alfonso leicht gekühlt bei 8° bis 10°C in kleinen Weißweingläsern. Er passt perfekt zu rotem Fleisch und traditionellen Schmorgerichten. Die Trockenheit des Weines macht ihn zum idealen Begleiter gelatinehaltigen Fleisches wie Ochsenschwanz und Schweinebäckchen, passt aber auch toll zu Pilzgerichten.
Weinbearbeitung:
Der Most, welcher für den Alfonso bestimmt ist, wird durch die zweite Pressung gewonnen, mit Hilfe von pneumatischen Pressen des Herstellers Wilmes. Er ist in Punkto Körper und Struktur deutlich kräftiger als der Most der ersten Pressung. Anschließend wird er in Inox Stahl-Tanks bei niedrigen Temperaturen vergoren. Die natürliche Gärung stoppt bei ca. 11% Vol. bis 12% Vol. gefolgt von einer Aufspritung mit Weindestillat auf 18% Vol. Dieser verstärkte Grundwein findet zunächst seinen Weg in die sobretablas genannten Eichenfässer der Alfonso-Solera, die für die Weine des jüngsten Jahrganges bestimmt sind. Es bleibt ein Hohlraum von ca. 100 Liter Volumen im Fass zwischen der Oberfläche des Weines und dem Spund. So hat der Wein eine große Oberfläche mit Sauerstoffkontakt, was zu einer völligen Oxidation des Weines führt. Der Alfonso folgt in den amerikanischen Eichenfässern dem Solera-System für durchschnittlich 8 Jahre.
Alkoholgehalt: 18.0 % Vol.
enthält Sulfite
Produzent:
Gonzalez Byass S.A.
Calle Manuel María González 12, 11403 Jerez de La Frontera Spanien
Kundenbewertungen für "Gonzalez Byass, Alfonso Oloroso"
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Emilio Lustau, Medium Dry Amontillado Los Arcos Solera Reserva
Inhalt
0.75 Liter
(23,33 € * / 1 Liter)
17,50 €
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