Hijos de Rainera Pérez Marin, Manzanilla La Guita
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Jahrgang: | Non Vintage |
Land: | Spanien |
Rebsorte: | Palomino Fino |
Weinart: | Sherry |
Weinbauregion: | Jerez-Xerez-Sherry |
Weingut / Winzer: | Rainera Pérez Marin |
Artikelnummer: | ES00140 |
Manzanilla La Guita, der Feinste unter den Finos und die Nr. 1 der Manzanillas, stammt aus der Fischerstadt Sanlucar de Barrameda, der Flamenco-Region im Süden Spaniens. Elegant, frisch und unverfälscht präsentiert sich der Premium-Sherry mit zartem Duft nach reifen Äpfeln und feinen Bittertönen im Abgang. Servieren Sie La Guita stets gut gekühlt zu spanischen Tapas aller Art, wie Manchego- Käse, Iberico-Schinken, Meeresfrüchten oder Oliven - aber probieren Sie den Manzanilla auch einmal als Begleiter für ein komplettes andalusisches Menü!
Serviervorschlag:
Natürlich darf er in der Tapas-Kultur nicht fehlen, aber auch ein hervorragender Sommerwein zu knackigen Salaten, leichten Fischgerichten und wunderbar zu Spargel, spielt seine Rolle aber auch gerne als Solist!
Die Traubenlese findet in den ersten beiden Septemberwochen statt. Der Most gärt temperaturkontrolliert bei 14°C für ca. drei Wochen. Die Gärung startet mit natürlicher Hefe und wird während dem Gärprozess mit neuen Hefen versorgt. Durch diese Gärung entstehen 12,5% Vol. natürlichen Alkohols. Im großen, alten 25.000l Betonfässern mit Glasfiberbeschichtung reift der Wein bis in den Dezember. Dabei macht er den biologischen Säureabbau und die erste Florschicht entwickelt sich bereits. Der Vorzug der Fässer sind die rauen Wände, daran kann sich bereits Weinstein festsetzten und der Wein wird somit in der überschüssigen Weinsäure reduziert. Diese Stufe entspricht der traditionellen Anada, jedoch ohne jeglichen Einfluß von Holz und beschränkter Oxidation, so dass die Weine im ganz jungen Stadium fein, klar und elegant gehalten werden können. Nachdem der Wein gesprittet wurde, kommt er in die 10 Criadera. Das ist das Außergewöhnliche bei La Guita. Diese 10 durchläuft er während 3-4 Jahre, bis der Manzanilla genussfertig aus der Solera entnommen werden kann. Die Criaderas werden nicht, wie in anderen Häusern üblich, zu Pyramiden aufgebaut, sondern in unterschiedlichen Kellern sortiert und gelagert.
Alkoholgehalt: 15.0 % Vol.
enthält Sulfite
Serviervorschlag:
Natürlich darf er in der Tapas-Kultur nicht fehlen, aber auch ein hervorragender Sommerwein zu knackigen Salaten, leichten Fischgerichten und wunderbar zu Spargel, spielt seine Rolle aber auch gerne als Solist!
Die Traubenlese findet in den ersten beiden Septemberwochen statt. Der Most gärt temperaturkontrolliert bei 14°C für ca. drei Wochen. Die Gärung startet mit natürlicher Hefe und wird während dem Gärprozess mit neuen Hefen versorgt. Durch diese Gärung entstehen 12,5% Vol. natürlichen Alkohols. Im großen, alten 25.000l Betonfässern mit Glasfiberbeschichtung reift der Wein bis in den Dezember. Dabei macht er den biologischen Säureabbau und die erste Florschicht entwickelt sich bereits. Der Vorzug der Fässer sind die rauen Wände, daran kann sich bereits Weinstein festsetzten und der Wein wird somit in der überschüssigen Weinsäure reduziert. Diese Stufe entspricht der traditionellen Anada, jedoch ohne jeglichen Einfluß von Holz und beschränkter Oxidation, so dass die Weine im ganz jungen Stadium fein, klar und elegant gehalten werden können. Nachdem der Wein gesprittet wurde, kommt er in die 10 Criadera. Das ist das Außergewöhnliche bei La Guita. Diese 10 durchläuft er während 3-4 Jahre, bis der Manzanilla genussfertig aus der Solera entnommen werden kann. Die Criaderas werden nicht, wie in anderen Häusern üblich, zu Pyramiden aufgebaut, sondern in unterschiedlichen Kellern sortiert und gelagert.
Alkoholgehalt: 15.0 % Vol.
enthält Sulfite
Produzent:
Jose Estevez S.A.
Carretera Nacional IV Km. 640., 11408 Jerez de La Frontera Spanien
Kundenbewertungen für "Hijos de Rainera Pérez Marin, Manzanilla La Guita"
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Emilio Lustau, Medium Dry Amontillado Los Arcos Solera Reserva
Inhalt
0.75 Liter
(23,33 € * / 1 Liter)
17,50 €
*