Masi, Costasera Amarone della Valpolicella Classico DOCG, 2018
inkl. MwSt. zuzüglich Versand
Lieferzeit 5 Tage **
Jahrgang: | 2018 |
Land: | Italien |
Rebsorte: | Corvina, Molinara, Rondinella |
Weinart: | Rotwein |
Weinbauregion: | Venetien |
Weingut / Winzer: | Masi |
Artikelnummer: | ITMA111 |
Weinausbau:
Der Masi Costasera Amarone wird nach der traditionellen Appassimento-Methode hergestellt, bei der die Trauben vor der Gärung getrocknet werden, um eine Konzentration der Aromen und Zucker zu erreichen. In diesem Fall bestehen die Hauptrebsorten aus Corvina, Rondinella und Molinara, die in den Weinbergen der Valpolicella-Region sorgfältig angebaut werden. Die Trauben werden von Hand geerntet und in gut belüfteten Räumen auf Holzregalen ausgebreitet, wo sie für rund 3-4 Monate langsam getrocknet werden. Dieser Prozess verleiht dem Wein seine charakteristische Intensität und Fülle. Nach der Gärung wird der Wein in Eichenfässern gelagert, wobei ein Teil in Slawonien und ein Teil in kleinen französischen Eichenfässern reift.Unser Serviervorschlag für Sie:
Der Masi Costasera Amarone della Valpolicella Classico passt mit einer Genusstemperatur von 18° Grad zu besonderen Anlässen und kulinarischen Erlebnissen. Gerne machen wir Ihnen einige Empfehlungen. Er passt sehr gut zu gegrilltem Rindfleisch, Wild und Lamm. Auch zu einem Ossobuco wird er überzeugen. Wenn Sie ihn zum Dessert servieren möchten, dann liefert er mit Schokoladentrüffeln ein tolles Dessert-Paar.Alkoholgehalt: 15.0 % Vol.
enthält Sulfite
Produzent:
Masi Agricola Spa
Via Monteleone 26, 37015 Sant Ambrogio di Valpolicella, Italien