Miguel Torres Chile, Cordillera Carmenère, 2021
100% Carmenère

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Jahrgang: | 2021 |
Land: | Chile |
Rebsorte: | Carmenere |
Weinart: | Rotwein |
Weinbauregion: | Valle Central |
Weingut / Winzer: | Miguel Torres Chile |
Artikelnummer: | A000793 |
Sehr tiefe, intensive Farbe. Ausdrucksvolles Bouquet mit kraftvollen rebsortentypischen Aromen von reifen Waldbeeren, Eukalyptus und Leder, unterlegt mit zarten Röstnoten und Anklängen von Gewürznelken, Lorbeerblatt, Lakritz und schwarzem Pfeffer. Am Gaumen weit und vollmundig, die Tannine sind rund und harmonisch eingebunden, die unverkennbaren Carmenère-Aromen des Bouquets auch am Gaumen gut zu spüren, fein akzentuiert von warmen Würz- und Röstnoten der Fassreife, die auch das lang anhaltende Finale bestimmen
Serviervorschlag:
Servieren Sie den Cordillera Carmenere zu saftigem Lamm- oder Schweinebraten, gewürzt mit vielen Kräutern oder Lebkuchenaromen, auch zu Gegrilltem und Kurzgebratenem, zu mediterranen Ofengerichten mit Tomaten, Auberginen, Oliven, Kräutern... oder zu gereiftem Hartkäse.
Weinbearbeitung:
In der Kellerei werden die streng sortierten Trauben entrappt, gemahlen, eingemaischt und innerhalb sieben Tagen bei einer kontrollierten Temperatur von 28 °C vergoren. Insgesamt einen Monat bleiben die Weine auf der Maische, um ein Maximum der intensiven Farbe, der typischen Rebsortenaromen und reifen Tannine aus den Beerenhäuten zu konzentrieren. Sie werden dann behutsam abgezogen, und in Fässer aus französischer Eiche gelegt (30 % neues Holz, 70 % zweite Belegung), in denen sie den biologischen Säureabbau durchlaufen und sich während einer elfmonatigen Reife harmonisch vollenden, bevor man sie im März auf die Flaschen füllt.
Alkoholgehalt: 14.0 %
enthält Sulfite
Serviervorschlag:
Servieren Sie den Cordillera Carmenere zu saftigem Lamm- oder Schweinebraten, gewürzt mit vielen Kräutern oder Lebkuchenaromen, auch zu Gegrilltem und Kurzgebratenem, zu mediterranen Ofengerichten mit Tomaten, Auberginen, Oliven, Kräutern... oder zu gereiftem Hartkäse.
Weinbearbeitung:
In der Kellerei werden die streng sortierten Trauben entrappt, gemahlen, eingemaischt und innerhalb sieben Tagen bei einer kontrollierten Temperatur von 28 °C vergoren. Insgesamt einen Monat bleiben die Weine auf der Maische, um ein Maximum der intensiven Farbe, der typischen Rebsortenaromen und reifen Tannine aus den Beerenhäuten zu konzentrieren. Sie werden dann behutsam abgezogen, und in Fässer aus französischer Eiche gelegt (30 % neues Holz, 70 % zweite Belegung), in denen sie den biologischen Säureabbau durchlaufen und sich während einer elfmonatigen Reife harmonisch vollenden, bevor man sie im März auf die Flaschen füllt.
Alkoholgehalt: 14.0 %
enthält Sulfite
Importeur:
Wein Wolf Import GmbH & Co. Vertriebs KG
Königswinterer Str. 552
53227 Bonn
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