Waipara Hills Wein

Wenn ein Weingut aus Neuseeland besonders hervorsticht, dann ist es zweifelsohne das Gut Waipara Hills! Es wurde im Jahr 2001 gegründet und konnte seitdem eine Vielzahl an preisgekrönten Weinen kreieren, welche den einzigartigen Charakter der Südinsel Neuseelands repräsentieren. Dabei steht in der Produktion vor allem ein harmonisches, ausgewogenes Verhältnis zwischen der Arbeit am Weinberg und der Kellerei im Vordergrund, um Tropfen mit komplexen Aromen und einer guten Struktur erzeugen zu können. Wer also daran interessiert ist, einmal die Seele des Südens zu kosten, den führt kein Weg an dem Waipara Hills Wein vorbei!
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Waipara Hills Wein
Wenn ein Weingut aus Neuseeland besonders hervorsticht, dann ist es zweifelsohne das Gut Waipara Hills! Es wurde im Jahr 2001 gegründet und konnte seitdem eine Vielzahl an preisgekrönten Weinen kreieren, welche den einzigartigen Charakter der Südinsel Neuseelands repräsentieren. Dabei steht in der Produktion vor allem ein harmonisches, ausgewogenes Verhältnis zwischen der Arbeit am Weinberg und der Kellerei im Vordergrund, um Tropfen mit komplexen Aromen und einer guten Struktur erzeugen zu können. Wer also daran interessiert ist, einmal die Seele des Südens zu kosten, den führt kein Weg an dem Waipara Hills Wein vorbei!

Die Weinberge von Waipara Hills

Was einem in den Weinbergen von Waipara Hills als erstes ins Auge sticht, sind die von Kies durchzogenen Böden, auf denen die Rebstöcke gedeihen und durch welche die später entstehenden Weine eine hohe Mineralität und Würze gewinnen. Die einzelnen Ebenen liegen auf natürlichen Terrassen entlang des Waipara River. Durch das dortige Klima brauchen die Trauben sehr lange bis sie fertig ausgereift sind, allerdings bedeutet eine lange Reifezeit auch eine stärkere Ausprägung von Farbe und Aroma im Endergebnis. Waipara Hills stellt eines der ersten und auch erfolgreichsten Güter dar, welches den Pinot Gris Lincoln-Berry Smith anbaut, eine Rebsorte von der man annimmt, dass sie einen Pinot Gris mit einer hohen Qualität erzeugen kann. Ebenso findet aber auch die Sorte Grüner Veltliner einen Platz in den Weinbergen.

Ein Winemaker mit großem Talent

Der Winemaker Andrew Brown bringt viel Geduld und Leidenschaft für das Handwerk des Weinanbaus mit. Seine Karriere im Weinbau begann besonders früh, denn bereits mit sechs Jahren war er bei seiner ersten Ernte dabei und konnte auf der familieneigenen Farm allerlei Nützliches mitnehmen. Nachdem er mehrere Jahre lang als Assistenz-Winemaker bei Framingham Wines in Malborough tätig war, wechselt er zu Waipara Hills, wo er von Beginn an mit großer Begeisterung bei der Sache war. So trägt er heute einen bedeutenden Teil zu der Produktion von unteranderem hochwertigem Neuseeland Sauvignon Blanc bei.

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Waipara Hills, Sauvignon Blanc, 2016
Waipara Hills, Sauvignon Blanc, 2016
Inhalt 0.75 Liter (17,27 € * / 1 Liter)
12,95 € *
Waipara Hills, Dusky Sounds Sauvignon Blanc, 2017
Waipara Hills, Dusky Sounds Sauvignon Blanc, 2017
Inhalt 0.75 Liter (13,20 € * / 1 Liter)
9,90 € *

Die Weinberge von Waipara Hills

Was einem in den Weinbergen von Waipara Hills als erstes ins Auge sticht, sind die von Kies durchzogenen Böden, auf denen die Rebstöcke gedeihen und durch welche die später entstehenden Weine eine hohe Mineralität und Würze gewinnen. Die einzelnen Ebenen liegen auf natürlichen Terrassen entlang des Waipara River. Durch das dortige Klima brauchen die Trauben sehr lange bis sie fertig ausgereift sind, allerdings bedeutet eine lange Reifezeit auch eine stärkere Ausprägung von Farbe und Aroma im Endergebnis. Waipara Hills stellt eines der ersten und auch erfolgreichsten Güter dar, welches den Pinot Gris Lincoln-Berry Smith anbaut, eine Rebsorte von der man annimmt, dass sie einen Pinot Gris mit einer hohen Qualität erzeugen kann. Ebenso findet aber auch die Sorte Grüner Veltliner einen Platz in den Weinbergen.

Ein Winemaker mit großem Talent

Der Winemaker Andrew Brown bringt viel Geduld und Leidenschaft für das Handwerk des Weinanbaus mit. Seine Karriere im Weinbau begann besonders früh, denn bereits mit sechs Jahren war er bei seiner ersten Ernte dabei und konnte auf der familieneigenen Farm allerlei Nützliches mitnehmen. Nachdem er mehrere Jahre lang als Assistenz-Winemaker bei Framingham Wines in Malborough tätig war, wechselt er zu Waipara Hills, wo er von Beginn an mit großer Begeisterung bei der Sache war. So trägt er heute einen bedeutenden Teil zu der Produktion von unteranderem hochwertigem Neuseeland Sauvignon Blanc bei.