De Gras Wein aus Chile
Innerhalb von gerade einmal 20 Jahren hat das Weingut Montgras es geschafft, sich zu einem der ganz großen Weinvertriebe in Chile hochzuarbeiten. Das liegt nicht zuletzt an der konstant hohen Qualität der Weine. Insbesondere die eher simplen Exemplare bieten erstaunlich viel Geschmack und ein grandioses Preis-Leistungs-Verhältnis. Ebenso beeindruckt die exklusive Marke De Gras mit ihren komplexen und herrlich inspirierenden Tropfen. Ob man es nun glaubt oder nicht, an diesem Gut führt tatsächlich kaum ein Weg vorbei, wenn es um hochwertigen Wein aus Chile geht. Wo sonst lassen sich Leidenschaft und beharrlicher Einsatz so deutlich schmecken, wie in den Erzeugnissen von Hernan und Eduardo Gras, den Gründern von Montgras.
Die Geschichte
Im Jahre 1993 wurde das Weingut Montgras von den Gebrüdern Hernan und Eduardo Gras, gemeinsam mit ihrem Partner Christian Hartig, gegründet. Von Anfang an verfolgte das Team ein klares Ziel, nämlich die Produktion von qualitativ hochwertigen Weinen, die den Geist des Territoriums widergibt und ihm gerecht wird. Um diesem Wunsch gerecht werden zu können, verbindet das Unternehmen moderne Technologien mit Hingabe und Leidenschaft zum Wein. Ebenso trägt zu dem Erfolg aber auch bei, dass sich die beiden Brüder in ihrer unternehmerischen Vision ergänzten wie zwei Puzzlestücke. Während Hernan mit viel Inspiration gesegnet war und auch bereits einiges an Erfahrung im Bereich der Weinherstellung aufweisen konnte, brachten Eduardo und Christian den pragmatischen Geschäftssinn mit. So entstand eine ideale Kombination mit viel Potential.
Viel Fokus auf Nachhaltigkeit
Eine besonders wichtige Priorität für Montgras, und natürlich auch ihre Marke De Gras, war schon immer der nachhaltige Herstellungsprozess. Aus diesem Grund werden die Voraussetzungen für gute Produktionspraktiken in den Weinbergen und Umweltrichtlinien gelegt. Darüber hinaus ist das Gut seit 2011 nach dem Sustainable Code zertifiziert, einem freiwilligen Instrument, das auf die Integration nachhaltiger Praktiken innerhalb des Weinanbaus, ausgerichtet ist. Aber auch die Schulung der Mitarbeiter, auf einen bewussten und schonenden Umgang mit der Umwelt, nimmt hier einen wichtigen Platz ein.