Mit einem intensiven Rubinrot fließt dieser ausgeprägte Merlot ins Glas und entsendet zügig ein stattliches Bouquet aus roten Beeren, Lakritze und leicht kräutrigen Akzentuierungen. Geschmacklich ist er sehr trocken, mittelgewichtig und hinterlässt süßliche Fruchtnuancen auf der Zunge. Die Eleganz und das nicht enden wollende Finale runden diesen Ca de Rocchi Prato del Faggio Merlot perfekt ab.
Weinausbau:
Nach der Lese werden die Merlot-Trauben im Weinkeller schonend gepresst und entrappt. Die Vergärung erfolgt bei Temperaturen zwischen 22 und 24 Grad in Edelstahl. Im Anschluss darf der Wein knapp 8 Monate in Eichenholz reifen. So wird er so wunderbar elegant, ausbalanciert und intensiv.
Unser Serviervorschlag für Sie:
Genießen Sie diesen fruchtig-würzigen Rotwein mit 18 Grad zu geschmorten oder gegrilltem, rotem Fleisch. Auch zu kräftiger Gemüseküche ist der Ca de Rocchi Prato del Faggio Merlot ein großartiger Begleiter. Wie wäre es mit einem Gemüseblech aus dem Ofen: z.B. mit Kürbis, Roter Bete, Nüssen, Rosenkohl und Brokkoli?
Alkoholgehalt: 14.0 % Vol.
enthält Sulfite
Produzent:
Tinazzi SRL
Via delle Torbiere, 13, I-37017 - Lazise (Verona) Italien