Domaine Lafage, Nicolas, 2021

Grenache
Domaine Lafage, Nicolas, 2021
10,90 €
Preis pro Flasche 0.75 Liter (14,53 € / 1 Liter)

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Jahrgang: 2021
Land: Frankreich
Rebsorte: Grenache
Weinart: Rotwein
Weinbauregion: Languedoc
Weingut / Winzer: Domaine Lafage
Artikelnummer: FRSR116
Der Domaine Lafage Nicolas präsentiert sich in einem intensiven Rubinrot, das sofort ins Auge sticht. Schon beim ersten Schnuppern offenbart der Wein seine hoch aromatische Natur - eine opulente Melange aus Beerenfrüchten wie Johannisbeere, Himbeere und Brombeere steigt aus dem Glas empor und kitzelt die Nase.

Geschmacklich zeigt sich der Domaine Lafage Nicolas als ebenso kräftig und ausdrucksstark wie in der Nase. Die intensiven Beerenaromen, die bereits olfaktorisch eine Vorfreude wecken, bestätigen sich am Gaumen. Die Struktur des Weins ist überaus weich, rund und konzentriert, was für ein opulentes Mundgefühl sorgt und die Fruchtnoten geschickt betont.

Das Zusammenspiel der Fruchtfülle mit der abgerundeten Tanninstruktur führt zu einem intensiven und gleichzeitig harmonischen Geschmackserlebnis. Im Abgang bleibt der Domaine Lafage Nicolas angenehm haften, mit einer Nachhaltigkeit, die die intensive Beerenaromatik widerhallen lässt.

Unser Serviervorschlag für Sie:

Der Domaine Lafage Nicolas ist wahrlich ein Tropfen, der die Gaumenfreuden vielschichtig zu ergänzen weiß. Durch seine kräftigen Beerenaromen und seine ausgewogene Tanninstruktur spielt dieser Wein seine Stärken besonders gut aus, wenn er zu kräftigen Fleischgerichten wie geschmortem Rind, gebratenem Wild oder lammgereiften Lammkeulen gereicht wird. Die saftige, fruchtige Note des Weins geht eine exzellente Liaison ein mit der herzhaften Aromatik eines gut gewürzten Fleisches.

Auch zu Gerichten mit reicher Tomatensauce, sei es eine rustikale Pasta oder eine traditionelle Pizza, kann die Fruchttiefe und Würzigkeit des Domaine Lafage Nicolas verlockende Akzente setzen. Nicht zu vergessen sind ebenso klassische französische Käsesorten - eine Planche mit einem gereiften Brie, einem kräftigen Roquefort oder einem cremigen Camembert spielt zusammen mit diesem Wein eine Sinfonie der Geschmacksnoten.

Um das volle Potenzial des Lafage Nicolas zu entfalten, empfehle ich Ihnen, den Wein auf eine Temperatur von 16-18 Grad Celsius zu bringen. Dies ermöglicht es den komplexen Aromen und Geschmacksrichtungen, sich voll zu entfalten, ohne von einer zu hohen Temperatur überwältigt zu werden. Ein wenig Zeit im Dekanter kann zudem dazu beitragen, dass sich die Aromen noch weiter öffnen und der Wein sein Bouquet in voller Pracht präsentiert.

Alkoholgehalt: 15,0% Vol.

enthält Sulfite


Produzent:
Maison Lafage
Mas Miraflor, 66000 Perpignan, Frankreich

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