Dante Robino
Das Weingut Bodega Dante Robino ist seit jeher in Besitz der Familie Squassini und kann auf mehr als 90 Jahre Erfahrung zurückblicken. Bereits seit so langer Zeit hat sich das Unternehmen dem Ziel verschrieben, Wein und Sekt höchster Qualität herzustellen und vereint für diesen guten Vorsatz bis heute Tradition mit dem nötigen Know-how. Besonders präsent ist das Weingut auf dem heimischen Markt, besitzt ebenso aber auch ein weites Vertriebsnetz, mit dem es in über 30 Länder weltweit importiert, sodass Kunden auch in weiter Ferne den Geschmack Argentiniens erleben können.
Die Weinberge von Bodega Dante Robino
Von Beginn an war es dem Gut wichtig einen guten Standpunkt für seine Weinberge auszuwählen, immerhin stellen sie die Grundlage für eine erfolgreiche Weinproduktion dar. So werden heute 400 Hektar an Anbaufläche bewirtschaftet, auf denen Rebstöcke mit einem Durchschnittsalter von 20 Jahren zu finden sind. Dabei sind die Reben auf den verschiedenen Etappen des Berges verteilt, der mit unterschiedlicher Höhe, Ausrichtung und Beschaffenheit des Bodens aufwarten kann und für jede Rebsorte individuelle Bedingungen schaffen kann. Dante Robino kombiniert die sehr guten Eigenschaften des Gebietes zusätzlich noch mit der Anwendung von hochmodernen agronomischen Techniken, um eine hohe Qualität bei seinem Argentinien Wein gewährleisten zu können.
Innovative Technologien für guten Wein
Die Kellerei von Bodega Dante Robino beeindruckt mit einer modernen Architektur, sowie innovativen Technologien für die Verarbeitung seiner Weine. Die Anlage besitzt eine Verarbeitungskapazität von 9 Millionen Litern, daraus resultieren zu 50% Schaumweine und zu weiteren 50% Stillweine. Dabei werden diverse Stahlbetonbecken und Edelstahltanks verwendet, die eine erstaunliche Kapazität von 5.000 bis 35.000 Litern aufweisen. Damit wird nicht nur eine hochwertige Produktion, sondern auch eine in großen Mengen ermöglicht.