Yalumba Wein

Man schrieb das Jahr 1849 als das Weingut Yalumba von der Familie Hill Smith in der Nähe von Barossa in Australien gegründet wurde. Heute, in der 5. Generation, wird das älteste in Familienbesitz befindliche Weingut Australiens von Robert Hill Smith geführt. Schon im Alter von 19 Jahren lebte er seine Leidenschaft für Wein in der hauseigenen Kellerei aus. In unserem Sortiment finden Sie ausgewählte Yalumba Weine, welche Australien perfekt widerspiegeln!
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Man schrieb das Jahr 1849 als das Weingut Yalumba von der Familie Hill Smith in der Nähe von Barossa in Australien gegründet wurde. Heute, in der 5. Generation, wird das älteste in Familienbesitz... mehr erfahren »
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Yalumba Wein
Man schrieb das Jahr 1849 als das Weingut Yalumba von der Familie Hill Smith in der Nähe von Barossa in Australien gegründet wurde. Heute, in der 5. Generation, wird das älteste in Familienbesitz befindliche Weingut Australiens von Robert Hill Smith geführt. Schon im Alter von 19 Jahren lebte er seine Leidenschaft für Wein in der hauseigenen Kellerei aus. In unserem Sortiment finden Sie ausgewählte Yalumba Weine, welche Australien perfekt widerspiegeln!

Die Heimat des Yalumba Weines

Vor über 150 Jahren begann die Geschichte von Yalumba mit rund 120 Hektar Weinberge, heute ist das Weingut im Besitz von circa 500 Hektar Weinberge. Dabei ist Cabernet Sauvignon der Spitzenreiter: Mit rund 80 Hektar ist er die wichtigste Rebsorte – gefolgt von Shiraz, Chardonnay, Sauvignon Blanc und Merlot. Die 500 Hektar sind auf unterschiedliche Regionen verteilt:

Barossa

Barossa ist eine der beliebtesten Weinregionen in Australien. Die 200 Jahre alte Landschaft sorgt wegen der verschiedenen Bodenbeschaffenheiten und des unterschiedlichen Klimas für kontrastreiche Weinstile.

Barossa Valley

Die Region ist 13 Kilometer lang sowie 14 Kilometer breit und erstreckt sich von Williamstown bis Kapunda sowie Truro. Der rotbraune Boden ist viel fruchtbarer, es regnet bis zu 50 Prozent weniger und die Temperaturen sind 2 Prozent wärmer als in anderen Regionen in Australien.

Eden Valley

Eden Valley hat in etwa die gleiche Größe wie die Region Barossa. Der Boden ist felsig und reich an Säure, die jährliche Niederschlagsmenge ist 255 Millimeter mehr als in Barossa, die Temperaturen sind kühler und die Vegetationsperiode ist deutlich länger. Die Region beherbergt die Riesling und Shiraz Trauben des Weingutes.

Coonawarra

Die Region wurde erstmals im Jahr 1891 von dem schottischen Siedler John Riddoch kultiviert. Sie ist vor allem durch einen Terra Rossa-Boden geprägt. Unter diesem befindet sich eine Kalkstein-Schicht, die eine hervorragende Speicherkapazität aufweist – perfekte Voraussetzungen für die Rebsorte Cabernet Sauvignon, welche 60 Prozent an Platz in dieser Region einnimmt.

Wrattonbully

Wrattonbully ist eine der jüngeren Regionen. Erst Mitte der 1990er-Jahren wurden die ersten Rebstöcke dort gepflanzt. Ein mildes Klima, leichte Hügel, die Nähe zur Küste und gut durchlässige Terra Rossa-Böden – diese optimalen Bedingungen brachten Winzer dazu, hier Reben zu hegen und zu pflegen. In Wrattonbully sind vor allem die Rotwein-Sorten Merlot, Cabernet Sauvignon, Shiraz sowie Tempranillo und die Weißwein-Sorten Pinot Grigio sowie Sauvignon Blanc beheimatet.

Das Weingut Yalumba ist für seine herausragenden Weine weit über die Grenzen hinaus bekannt. Aus diesem Grund sollten Sie sich auch für einen Rotwein oder Weißwein aus Australien entscheiden – mit diesen können Sie die warme Sonne Australiens förmlich schmecken!

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Vor über 150 Jahren begann die Geschichte von Yalumba mit rund 120 Hektar Weinberge, heute ist das Weingut im Besitz von circa 500 Hektar Weinberge. Dabei ist Cabernet Sauvignon der Spitzenreiter: Mit rund 80 Hektar ist er die wichtigste Rebsorte – gefolgt von Shiraz, Chardonnay, Sauvignon Blanc und Merlot. Die 500 Hektar sind auf unterschiedliche Regionen verteilt:

Barossa

Barossa ist eine der beliebtesten Weinregionen in Australien. Die 200 Jahre alte Landschaft sorgt wegen der verschiedenen Bodenbeschaffenheiten und des unterschiedlichen Klimas für kontrastreiche Weinstile.

Barossa Valley

Die Region ist 13 Kilometer lang sowie 14 Kilometer breit und erstreckt sich von Williamstown bis Kapunda sowie Truro. Der rotbraune Boden ist viel fruchtbarer, es regnet bis zu 50 Prozent weniger und die Temperaturen sind 2 Prozent wärmer als in anderen Regionen in Australien.

Eden Valley

Eden Valley hat in etwa die gleiche Größe wie die Region Barossa. Der Boden ist felsig und reich an Säure, die jährliche Niederschlagsmenge ist 255 Millimeter mehr als in Barossa, die Temperaturen sind kühler und die Vegetationsperiode ist deutlich länger. Die Region beherbergt die Riesling und Shiraz Trauben des Weingutes.

Coonawarra

Die Region wurde erstmals im Jahr 1891 von dem schottischen Siedler John Riddoch kultiviert. Sie ist vor allem durch einen Terra Rossa-Boden geprägt. Unter diesem befindet sich eine Kalkstein-Schicht, die eine hervorragende Speicherkapazität aufweist – perfekte Voraussetzungen für die Rebsorte Cabernet Sauvignon, welche 60 Prozent an Platz in dieser Region einnimmt.

Wrattonbully

Wrattonbully ist eine der jüngeren Regionen. Erst Mitte der 1990er-Jahren wurden die ersten Rebstöcke dort gepflanzt. Ein mildes Klima, leichte Hügel, die Nähe zur Küste und gut durchlässige Terra Rossa-Böden – diese optimalen Bedingungen brachten Winzer dazu, hier Reben zu hegen und zu pflegen. In Wrattonbully sind vor allem die Rotwein-Sorten Merlot, Cabernet Sauvignon, Shiraz sowie Tempranillo und die Weißwein-Sorten Pinot Grigio sowie Sauvignon Blanc beheimatet.

Das Weingut Yalumba ist für seine herausragenden Weine weit über die Grenzen hinaus bekannt. Aus diesem Grund sollten Sie sich auch für einen Rotwein oder Weißwein aus Australien entscheiden – mit diesen können Sie die warme Sonne Australiens förmlich schmecken!