Weingut Gerhard Markowitsch, Chardonnay, 2017/2018

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Jahrgang: | 2017, 2018 |
Land: | Österreich |
Rebsorte: | Chardonnay |
Weinart: | Weisswein |
Weinbauregion: | Carnuntum |
Weingut / Winzer: | Markowitsch |
Mit seinen kraftvollen Rot- und Weissweinen, ist Gerhard Markowitsch zur Spitze der Winzer in Niederösterreich vorgestoßen. Das beweisen die vielen nationalen sowie internationalen Auszeichnungen, die er im Laufe der Jahre mit seinen Rot- und Weißweinen gewonnen hat. Vor allem setzt er Maßstäbe mit seinem hervorragenden Chardonnay
, der im Weinglas in einem satten Strohgelb mit grünlichen Reflexen das Auge entzückt. Der Markowitsch Chardonnay duftet nach tropischen Früchten, Birnen und Honigmelonen, dazu Nuancen von Zitrusfrüchten und Zimt - einfach ein exotischer Traum! Sehr frisch und fruchtig am Gaumen - die herrliche Fruchtsäure schmecken Sie erst nach einigen Sekunden. Sie macht den österreichischen Chardonnay sehr harmonisch und aromatisch im Nachklang. Einfach ein unglaubliches Erlebnis!
Weinausbau:
Der Chardonnay wird auf schrottigem und lehmigen Oberboden mit kalkreichem Untergrund angebaut. Von Ende September bis Anfang Oktober wird die Rebsorte per Handlese geerntet. Danach vergären die Trauben bei einer kontrollierten Temperatur von 18 bis 20°C und werden schließlich in Stahltanks auf der Feinhefe ausgebaut - dadurch soll die fruchtige Ausprägung dieser Rebsorte zum Ausdruck kommen.
Serviervorschlag:
Der Weißwein Carnuntum empfiehlt sich zu den unterschiedlichsten Nudelgerichten, leichtem Fisch und gekochtem Fleisch. Am besten lässt er sich bei einer gekühlten Temperatur von 10 bis 12°C genießen. Mit diesem Chardonnay erleben Sie Trinkgenuss der Extraklasse!
Alkoholgehalt: 13.0 % Vol.
enthält Sulfite
Weinausbau:
Der Chardonnay wird auf schrottigem und lehmigen Oberboden mit kalkreichem Untergrund angebaut. Von Ende September bis Anfang Oktober wird die Rebsorte per Handlese geerntet. Danach vergären die Trauben bei einer kontrollierten Temperatur von 18 bis 20°C und werden schließlich in Stahltanks auf der Feinhefe ausgebaut - dadurch soll die fruchtige Ausprägung dieser Rebsorte zum Ausdruck kommen.
Serviervorschlag:
Der Weißwein Carnuntum empfiehlt sich zu den unterschiedlichsten Nudelgerichten, leichtem Fisch und gekochtem Fleisch. Am besten lässt er sich bei einer gekühlten Temperatur von 10 bis 12°C genießen. Mit diesem Chardonnay erleben Sie Trinkgenuss der Extraklasse!
Alkoholgehalt: 13.0 % Vol.
enthält Sulfite
Produzent:
Weingut Gerhard Markowitsch
Am Graben 18, 2464 Göttlesbrunn, Österreich
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Inhalt
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