Weingut Marlborough Ridge. Eine Herausforderung für echte Könner.

Drei deutschstämmige Brüder, die in Neuseeland Wein machen wollen. Ob das gutgehen kann? Aber hallo, ja! Theo, Axel und Marcel Giesen sind in den frühen 1980er Jahren auf der Südinsel Neuseelands - in der hetuigen legendären Region Marlborough - an den Start gegangen, und inzwischen haben sie längst ihren Weg an die Spitze gemacht. Das eindrucksvolle Sortiment ihres Weinguts überzeugt dabei nicht nur mit hervorragenden Sauvignon Blancs und klassischen Spätburgundern, um nur einige Beispiele zu nennen. Das brüderliche Trio produziert auch eine selten gute und umfangreiche Auswahl an alkoholfreien Tropfen und Weinen mit reduziertem Alkoholgehalt.
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Drei deutschstämmige Brüder, die in Neuseeland Wein machen wollen. Ob das gutgehen kann? Aber hallo, ja! Theo, Axel und Marcel Giesen sind in den frühen 1980er Jahren auf der Südinsel Neuseelands -... mehr erfahren »
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Weingut Marlborough Ridge. Eine Herausforderung für echte Könner.
Drei deutschstämmige Brüder, die in Neuseeland Wein machen wollen. Ob das gutgehen kann? Aber hallo, ja! Theo, Axel und Marcel Giesen sind in den frühen 1980er Jahren auf der Südinsel Neuseelands - in der hetuigen legendären Region Marlborough - an den Start gegangen, und inzwischen haben sie längst ihren Weg an die Spitze gemacht. Das eindrucksvolle Sortiment ihres Weinguts überzeugt dabei nicht nur mit hervorragenden Sauvignon Blancs und klassischen Spätburgundern, um nur einige Beispiele zu nennen. Das brüderliche Trio produziert auch eine selten gute und umfangreiche Auswahl an alkoholfreien Tropfen und Weinen mit reduziertem Alkoholgehalt.

Schon Käpt’n James Cook kannte diese Berge

Mit den beiden Spitzenweinen, die unter dem Namen „Marlborough Ridge“ produziert werden, haben sich die Brüder noch einmal einer ganz anderen Herausforderung gestellt. Diese Tropfen sollen sich ausschließlich an der Weltspitze messen. Kritiker bescheinigen ihnen, dass das gelungen ist. Allerdings werden diese feinen Weine nur in relativ geringen Mengen hergestellt und sind deshalb nicht immer verfügbar. Die größte Chance, einen „Marlborough Ridge“ zu bekommen, haben Freunde des Sauvignon Blancs.

Woher kommt der Name für diesen Wein? Marlborough Ridge heißt die Gebirgskette, die einst schon Käpt’n James Cook geholfen hat, Neuseeland für Europa überhaupt erst einmal zu entdecken. Die prägnante Silhouette des über 2.600 Meter hohen Bergs Manakau symbolisiert nicht nur den Ursprung des Weins, sondern auch die Trennung zweier Weingärten. Die Trauben werden von beiden zur Herstellung des Weins genutzt und sind eines seiner Geheimnisse. Trauben aus dem warmen und windgeschützten Wairau Valley gehen dabei nämlich eine Symbiose mit den Trauben aus dem Awatere Valley ein. In diesem Tal ist es deutlich kühler, es geht ein frischerer Wind und es regnet weniger. Statt eine unfreundliche Gegensätzlichkeit hervorzubringen, stellt der „Marlborough Ridge“-Sauvignon Blanc eine geniale Kombination aus fruchtiger Fülle und trockener Mineralität dar. Ein Meisterwerk, das noch für vergleichsweise kleines Geld zu haben ist.

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Marlborough Ridge, Sauvignon Blanc, 2022 Marlborough Ridge, Sauvignon Blanc, 2022
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11,90 € *
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Schon Käpt’n James Cook kannte diese Berge

Mit den beiden Spitzenweinen, die unter dem Namen „Marlborough Ridge“ produziert werden, haben sich die Brüder noch einmal einer ganz anderen Herausforderung gestellt. Diese Tropfen sollen sich ausschließlich an der Weltspitze messen. Kritiker bescheinigen ihnen, dass das gelungen ist. Allerdings werden diese feinen Weine nur in relativ geringen Mengen hergestellt und sind deshalb nicht immer verfügbar. Die größte Chance, einen „Marlborough Ridge“ zu bekommen, haben Freunde des Sauvignon Blancs.

Woher kommt der Name für diesen Wein? Marlborough Ridge heißt die Gebirgskette, die einst schon Käpt’n James Cook geholfen hat, Neuseeland für Europa überhaupt erst einmal zu entdecken. Die prägnante Silhouette des über 2.600 Meter hohen Bergs Manakau symbolisiert nicht nur den Ursprung des Weins, sondern auch die Trennung zweier Weingärten. Die Trauben werden von beiden zur Herstellung des Weins genutzt und sind eines seiner Geheimnisse. Trauben aus dem warmen und windgeschützten Wairau Valley gehen dabei nämlich eine Symbiose mit den Trauben aus dem Awatere Valley ein. In diesem Tal ist es deutlich kühler, es geht ein frischerer Wind und es regnet weniger. Statt eine unfreundliche Gegensätzlichkeit hervorzubringen, stellt der „Marlborough Ridge“-Sauvignon Blanc eine geniale Kombination aus fruchtiger Fülle und trockener Mineralität dar. Ein Meisterwerk, das noch für vergleichsweise kleines Geld zu haben ist.