Argiolas, Cannonau di Sardegna Costera, 2015
inkl. MwSt. zuzüglich Versand
Lieferzeit 5 Tage **
Jahrgang: | 2015 |
Land: | Italien |
Rebsorte: | Cannonau, Carignano, Muristellu, Pascale |
Weinart: | Rotwein |
Weinbauregion: | Sardinien |
Weingut / Winzer: | Argiolas |
Artikelnummer: | ITAR104 |
Weinausbau:
Die Rebsorte Cannonau entsteht auf lehmigen Kalkstein-Böden in Sardinien. Das Klima sorgt für die perfekte Reife der Trauben: Ein milder Winter mit wenig Regen und ein heißer, windiger Sommer. Nachdem die Trauben sorgfältig geerntet wurden, vergären sie bei einer kontrollierten Temperatur von 28 bis 30°C für etwa 10 bis 12 Tage in Tanks - mit anschließendem biologischen Säureabbau. Danach wird der Wein in kleinen Eiche-Fässern für rund 8 bis 10 Monate ausgebaut.
Serviervorschlag:
Der Argiolas Cannonau rundet Ihre würzigen Vorspeisen, Spanferkel, Lamm und sardischen Schafskäse perfekt ab. Bei einer Temperatur von 18°C entfaltet er all seine fruchtigen Aromen am besten.
Alkoholgehalt: 13.0 % Vol.
enthält Sulfite
Produzent:
Argiolas
Via Roma, 28/30, I-09040 Serdiana Italien