Gonzalez Byass, Cristina Medium Dry
87% Pedro Ximenez, 13% Palomino
16,90 €
Preis pro Flasche
0.75 Liter
(22,53 €
/ 1 Liter)
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Jahrgang: | Non Vintage |
Land: | Spanien |
Rebsorte: | Palomino Fino, Pedro Ximenez |
Weinart: | Sherry |
Weinbauregion: | Jerez-Xerez-Sherry |
Weingut / Winzer: | Gonzalez Byass |
Artikelnummer: | ES00128 |
Cristina präsentiert sich in einer leuchtenden Bernsteinfarbe. In der Nase findet man reine Aromen mit leichten Anklängen von Rosinen aufgrund der Pedro Ximenez Rebe. Am Gaumen verhält sich dieser Sherry leicht süßlich mit einem Hauch amerikanischen Holz und einem langen Finish.
Serviervorschlag:
Servieren Sie den Cristina Medium leicht gekühlt bei 8° bis 10°C in Sherrygläsern. Er ist ein idealer Begleiter zu Käse oder Paté, kann aber auch perfekt solo genossen werden.
Weinbearbeitung:
Die Palomino Reben, die für Cristina verwendet werden, werden kontinuierlich gepresst. Nur der Most der ersten Pressung wird für diesen Wein verwendet, um mehr Struktur und Körper zu erhalten. Nach der Fermentation wird der Wein von ca. 11-12% Vol. auf knapp 18% Vol. aufgesprittet und gelangt dann in das Oloroso Solera System. Hier wird in den Fässern ein Freiraum von ca. 100l gelassen, damit der Wein eine große Oberfläche hat, an der er mit Sauerstoff in Berührung kommen kann und so einer kompletten Oxidation unterliegt. Die Pedro Ximinez Reben werden hingegen ähnlich wie Oliven gepresst. Die Fermentation des Mostes beginnt danach und endet bei ca. 7% Vol.
Alkoholgehalt: 17.5 % Vol.
enthält Sulfite
Serviervorschlag:
Servieren Sie den Cristina Medium leicht gekühlt bei 8° bis 10°C in Sherrygläsern. Er ist ein idealer Begleiter zu Käse oder Paté, kann aber auch perfekt solo genossen werden.
Weinbearbeitung:
Die Palomino Reben, die für Cristina verwendet werden, werden kontinuierlich gepresst. Nur der Most der ersten Pressung wird für diesen Wein verwendet, um mehr Struktur und Körper zu erhalten. Nach der Fermentation wird der Wein von ca. 11-12% Vol. auf knapp 18% Vol. aufgesprittet und gelangt dann in das Oloroso Solera System. Hier wird in den Fässern ein Freiraum von ca. 100l gelassen, damit der Wein eine große Oberfläche hat, an der er mit Sauerstoff in Berührung kommen kann und so einer kompletten Oxidation unterliegt. Die Pedro Ximinez Reben werden hingegen ähnlich wie Oliven gepresst. Die Fermentation des Mostes beginnt danach und endet bei ca. 7% Vol.
Alkoholgehalt: 17.5 % Vol.
enthält Sulfite
Produzent:
Gonzalez Byass S.A.
Calle Manuel María González 12, 11403 Jerez de La Frontera Spanien
Kundenbewertungen für "Gonzalez Byass, Cristina Medium Dry"
Von:
Daubitz
Am:
19.11.2018
Ein wunderschöner Sherry
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