Barone Montalto Wein

Barone Montalto vereint den Geist und die Einzigartigkeit Siziliens in seinen Weinen. Das Weingut besteht seit dem Jahr 2000 und stieg in die Branche mit dem Ziel ein, authentische Tropfen zu produzieren, die einen deutlichen Bezug zu ihrer Herkunft haben. Dabei gedeihen die Reben unter den hervorragenden Bedingungen, welche die Insel zu bieten hat: hügelige Landschaft, die Brise seitens des Meeres und die fruchtbaren Böden tragen alle zu großen Teilen zu dem Gesamtergebnis bei. Dieses Potential erkennend eröffnete Barone Montalto sein Weingut, aktuell eines der jüngsten auf ganz Sizilien. Bei der Weinherstellung wird mit viel Ehrgeiz und Motivation daran gearbeitet, moderne Methoden mit den traditionellen Ansätzen zu verbinden - diese Hingabe schmeckt man in jedem Glas!
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Barone Montalto Wein
Barone Montalto vereint den Geist und die Einzigartigkeit Siziliens in seinen Weinen. Das Weingut besteht seit dem Jahr 2000 und stieg in die Branche mit dem Ziel ein, authentische Tropfen zu produzieren, die einen deutlichen Bezug zu ihrer Herkunft haben. Dabei gedeihen die Reben unter den hervorragenden Bedingungen, welche die Insel zu bieten hat: hügelige Landschaft, die Brise seitens des Meeres und die fruchtbaren Böden tragen alle zu großen Teilen zu dem Gesamtergebnis bei. Dieses Potential erkennend eröffnete Barone Montalto sein Weingut, aktuell eines der jüngsten auf ganz Sizilien. Bei der Weinherstellung wird mit viel Ehrgeiz und Motivation daran gearbeitet, moderne Methoden mit den traditionellen Ansätzen zu verbinden - diese Hingabe schmeckt man in jedem Glas!

Großer Lohn für fleißige Arbeit

Von Beginn an strebten die Gründer Marco Martini, Paolo und Rosario di Maria stets an, den internationalen Markt mit ihren Weinen zu verzaubern, anstelle nur den lokalen Bedarf zu decken. Sie wollten erreichen, dass die ganze Welt von den sizilianischen Weinen erfuhr und man überall den Charakter der malerischen Insel schmecken kann. Das gelang ihnen auch recht schnell. Das Gut wuchs innerhalb von ein paar Jahren zu einer stattlichen Größe heran, was nicht zuletzt an ihren gut zugänglichen Tropfen lag. Heutzutage werden Reben auf 400 Hektar Anbaufläche herangezüchtet, aber auch Trauben von Vertragsbauern fließen in das Ergebnis mit ein.

Hier gedeiht der Barone Montalto Wein

Der Großteil der Weinberge liegt im Herzen des Belice Tals, genauer gesagt in Santa Nifa. Die Rebstöcke profitieren ungemein von dem kalkhaltigen Boden, der kaum von organischem Material durchzogen ist. Aber auch das Mikroklima und die großzügige Sonneneinstrahlung tun ihr Bestes, um gute Bedingungen für den Weinanbau zu schaffen. Doch natürlich überlässt Montalto nicht alles nur der Natur, sondern hat für die Weiterverarbeitung in moderne Anlagen und geschultes Personal investiert, durch das die Trauben zu hochwertigem Sizilien Wein weiterverarbeitet werden.

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Großer Lohn für fleißige Arbeit

Von Beginn an strebten die Gründer Marco Martini, Paolo und Rosario di Maria stets an, den internationalen Markt mit ihren Weinen zu verzaubern, anstelle nur den lokalen Bedarf zu decken. Sie wollten erreichen, dass die ganze Welt von den sizilianischen Weinen erfuhr und man überall den Charakter der malerischen Insel schmecken kann. Das gelang ihnen auch recht schnell. Das Gut wuchs innerhalb von ein paar Jahren zu einer stattlichen Größe heran, was nicht zuletzt an ihren gut zugänglichen Tropfen lag. Heutzutage werden Reben auf 400 Hektar Anbaufläche herangezüchtet, aber auch Trauben von Vertragsbauern fließen in das Ergebnis mit ein.

Hier gedeiht der Barone Montalto Wein

Der Großteil der Weinberge liegt im Herzen des Belice Tals, genauer gesagt in Santa Nifa. Die Rebstöcke profitieren ungemein von dem kalkhaltigen Boden, der kaum von organischem Material durchzogen ist. Aber auch das Mikroklima und die großzügige Sonneneinstrahlung tun ihr Bestes, um gute Bedingungen für den Weinanbau zu schaffen. Doch natürlich überlässt Montalto nicht alles nur der Natur, sondern hat für die Weiterverarbeitung in moderne Anlagen und geschultes Personal investiert, durch das die Trauben zu hochwertigem Sizilien Wein weiterverarbeitet werden.