Miguel Torres
In Penedès, der bedeutsamsten Weinregion Kataloniens, betreibt die Familie Torres ihren eigenen Weinanbau. Bereits im Jahre 1870 wurde das Gut von Jaime und Miquel Torres gegründet und in guter Familientradition immer weitergereicht. Mittlerweile befindet es sich in sechster Generation und hat den Sprung vom regionalen Verkauf zum internationalen Markt geschafft. Dabei werden die edlen Tropfen auf einer Fläche von 930 Hektar angebaut und befinden sich in einem Umkreis von 75km um die Stadt Vilafranca del Penedès. Das Familienunternehmen achtet sehr stark auf die Verwendung von aktuellen Technologien, sowie die Einhaltung von umweltfreundlichen Kriterien, damit der Erhalt ihrer Rebstöcke gesichert wird.
Ein Weinpionier mit Sinn für Innovation und Respekt vor Tradition
Innerhalb des spanischen Weinbaus stellte sich in den letzten Jahren niemand als derart bedeutend heraus, wie Miquel A. Torres, durch den das Unternehmen auch seinen heutigen Namen erhielt. Durch ihn konnten neue Wege erschlossen und Innovationen durchgesetzt werden. Dabei führte er mit Stolz die lange Tradition seiner Familie mit einem unermüdlichen Einsatz fort, der für einen weltweiten Erfolg sorgte.
Ein Anbaugebiet mit besonderen Eigenschaften
Die Weinbauregion Katalonien erstreckt sich über 60.000 Hektar und vereint unteranderem die Gebiete Catalunya, Tarragona, Priorat und Penedès. In letzterem baut Miquel Torres den größten Teil seiner Trauben an und das aus gutem Grund! Diese Region besitzt nämlich eine ganz besondere Eigenschaft, denn auf 22.500 Hektar lassen sich verschiedenste Klimazonen vorfinden und für den Anbau von Chile Wein nutzen. Das liegt unteranderem daran, dass sich auf einer Länge von 50 Kilometern, Höhenunterschiede von bis zu 800 Metern feststellen lassen. Durch diesen Umstand wurde es möglich, verschiedensten Rebsorten mit ihren ganz individuellen Ansprüchen die perfekten Bedingungen zu schaffen.