Wein aus den USA, Nordamerika – Weinland USA – Weinanbau USA

Es ist Fakt: Kalifornien steht als Inbegriff für Weine aus den USA. Kaum jemandem sind andere amerikanische Anbaugebiete bekannt. Doch die wirklichen Weinkenner wissen, dass es neben dem sonnenverwöhnten „sunshine state“ Kalifornien auch Rebflächen in Washington und Oregon gibt, die hervorragende Weine aus USA liefern.
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Es ist Fakt: Kalifornien steht als Inbegriff für Weine aus den USA. Kaum jemandem sind andere amerikanische Anbaugebiete bekannt. Doch die wirklichen Weinkenner wissen, dass es neben dem... mehr erfahren »
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Wein aus den USA, Nordamerika – Weinland USA – Weinanbau USA
Es ist Fakt: Kalifornien steht als Inbegriff für Weine aus den USA. Kaum jemandem sind andere amerikanische Anbaugebiete bekannt. Doch die wirklichen Weinkenner wissen, dass es neben dem sonnenverwöhnten „sunshine state“ Kalifornien auch Rebflächen in Washington und Oregon gibt, die hervorragende Weine aus USA liefern.
Die Vergangenheit vom Weinland Nordamerika führt uns ins 16. Jahrhundert zurück: Damals bestockten die Franzosen in Jacksonville erste Rebflächen – jedoch nicht zum Verkaufen, sondern im Grunde ausschließlich für den „Hausgebrauch“. Erst deutlich später wurde Wein aus den USA professionalisiert.

Der „Goldboom“, der viele Goldgräber nach Amerika führte, brachte auch das Weinwissen aus Europa mit: Italiener, Franzosen und Deutsche kamen, um Gold zu scheffeln und ließen gefragte Weinkultur dort. So entstanden nach und nach auch Weinanbauflächen in Napa Valley und Mendocino. Napa Valley in Kalifornien entwickelte sich von einem Tal der Rinder und Schafe zu einem Weinanbaugebiet, das für große Innovation und Begeisterungsfähigkeit steht. Anteil am Erfolg hat hier unter anderem Fetzer Wein

Beliebte Rebsorten in Nordamerika

Der häufig sandige Boden, die heißen, trockenen Sommermonate und die kühlen Winter bieten Chardonnay, Merlot und Cabernet Sauvignon ideale Bedingungen und lassen sie fruchtige und charaktervolle Weine hervorbringen. In Oregon und Washington herrscht durchweg kühleres Klima vor, welches die Weine eher rauchig, aber nicht minder kräftig werden lässt.

Nach einem starken Leblausbefall zu Beginn des 20. Jahrhunderts, kam der Wiederaufstieg, besser gesagt, der tatsächliche Durchbruch für Weine aus den USA. Namhafte Unternehmen ließen sich in Nordamerika nieder, praktizierten zukunftsorientiertes Weinbaumanagement (inklusive Temperaturkontrolle und technische Überwachungen) und machten aus einem grünen Tal eine Pilgerstätte für Weinliebhaber. Seitdem finden sich Spitzengewächse aus Kalifornien immer wieder auf den vorderen Plätzen bei Weinauszeichnungen wieder.

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Columbia Crest, Two Vines Shiraz, 2013
Columbia Crest, Two Vines Shiraz, 2013
Inhalt 0.75 Liter (11,20 € * / 1 Liter)
8,40 € *
Fetzer, Sundial Chardonnay, 2015
Fetzer, Sundial Chardonnay, 2015
Inhalt 0.75 Liter (11,87 € * / 1 Liter)
8,90 € *
Ravenswood, Vintners Blend Zinfandel, 2014
Ravenswood, Vintners Blend Zinfandel, 2014
Inhalt 0.75 Liter (11,00 € * / 1 Liter)
8,25 € *
Beringer, Zinfandel Rosé, 2016
Beringer, Zinfandel Rosé, 2016
Inhalt 0.75 Liter (10,00 € * / 1 Liter)
7,50 € *
Ravenswood, Lodi Old Vine Zinfandel, 2014
Ravenswood, Lodi Old Vine Zinfandel, 2014
Inhalt 0.75 Liter (15,60 € * / 1 Liter)
11,70 € *
Columbia Crest, Two Vines Cabernet Sauvignon, 2013
Columbia Crest, Two Vines Cabernet Sauvignon, 2013
Inhalt 0.75 Liter (11,20 € * / 1 Liter)
8,40 € *
Ravenswood, Vintners Blend Chardonnay, 2014
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Inhalt 0.75 Liter (11,00 € * / 1 Liter)
8,25 € *
Francis Ford Coppola Winery, Rosso & Bianco Shiraz, 2015
Francis Ford Coppola Winery, Rosso & Bianco Shiraz, 2015
Inhalt 0.75 Liter (19,87 € * / 1 Liter)
14,90 € *
Robert Mondavi, Twin Oaks Cabernet Sauvignon, 2015
Robert Mondavi, Twin Oaks Cabernet Sauvignon, 2015
Inhalt 0.75 Liter (10,67 € * / 1 Liter)
8,00 € *
Francis Ford Coppola Winery, Director's Cut Zinfandel, 2013
Francis Ford Coppola Winery, Director's Cut Zinfandel, 2013
Inhalt 0.75 Liter (34,67 € * / 1 Liter)
26,00 € *
Columbia Crest, H3 Horse Heaven Hills Merlot, 2014
Columbia Crest, H3 Horse Heaven Hills Merlot, 2014
Inhalt 0.75 Liter (18,53 € * / 1 Liter)
13,90 € *
Columbia Crest, Two Vines Merlot, 2014
Columbia Crest, Two Vines Merlot, 2014
Inhalt 0.75 Liter (11,20 € * / 1 Liter)
8,40 € *
Beringer, Zinfandel, 2015
Beringer, Zinfandel, 2015
Inhalt 0.75 Liter (10,00 € * / 1 Liter)
7,50 € *
Robert Mondavi, Napa Valley Cabernet Sauvignon, 2012
Robert Mondavi, Napa Valley Cabernet Sauvignon, 2012
Inhalt 0.75 Liter (45,33 € * / 1 Liter)
34,00 € *
Robert Mondavi, Napa Valley Chardonnay, 2013
Robert Mondavi, Napa Valley Chardonnay, 2013
Inhalt 0.75 Liter (34,67 € * / 1 Liter)
26,00 € *
Robert Mondavi, Private Selection Zinfandel, 2014
Robert Mondavi, Private Selection Zinfandel, 2014
Inhalt 0.75 Liter (14,67 € * / 1 Liter)
11,00 € *
Robert Mondavi, Private Cabernet Sauvignon, 2014
Robert Mondavi, Private Cabernet Sauvignon, 2014
Inhalt 0.75 Liter (14,67 € * / 1 Liter)
11,00 € *
Robert Mondavi, Private Selection Chardonnay, 2015
Robert Mondavi, Private Selection Chardonnay, 2015
Inhalt 0.75 Liter (14,67 € * / 1 Liter)
11,00 € *
Robert Mondavi, Private Selection Sauvignon Blanc, 2014
Robert Mondavi, Private Selection Sauvignon Blanc, 2014
Inhalt 0.75 Liter (14,67 € * / 1 Liter)
11,00 € *
1 von 5
Die Vergangenheit vom Weinland Nordamerika führt uns ins 16. Jahrhundert zurück: Damals bestockten die Franzosen in Jacksonville erste Rebflächen – jedoch nicht zum Verkaufen, sondern im Grunde ausschließlich für den „Hausgebrauch“. Erst deutlich später wurde Wein aus den USA professionalisiert.

Der „Goldboom“, der viele Goldgräber nach Amerika führte, brachte auch das Weinwissen aus Europa mit: Italiener, Franzosen und Deutsche kamen, um Gold zu scheffeln und ließen gefragte Weinkultur dort. So entstanden nach und nach auch Weinanbauflächen in Napa Valley und Mendocino. Napa Valley in Kalifornien entwickelte sich von einem Tal der Rinder und Schafe zu einem Weinanbaugebiet, das für große Innovation und Begeisterungsfähigkeit steht. Anteil am Erfolg hat hier unter anderem Fetzer Wein

Beliebte Rebsorten in Nordamerika

Der häufig sandige Boden, die heißen, trockenen Sommermonate und die kühlen Winter bieten Chardonnay, Merlot und Cabernet Sauvignon ideale Bedingungen und lassen sie fruchtige und charaktervolle Weine hervorbringen. In Oregon und Washington herrscht durchweg kühleres Klima vor, welches die Weine eher rauchig, aber nicht minder kräftig werden lässt.

Nach einem starken Leblausbefall zu Beginn des 20. Jahrhunderts, kam der Wiederaufstieg, besser gesagt, der tatsächliche Durchbruch für Weine aus den USA. Namhafte Unternehmen ließen sich in Nordamerika nieder, praktizierten zukunftsorientiertes Weinbaumanagement (inklusive Temperaturkontrolle und technische Überwachungen) und machten aus einem grünen Tal eine Pilgerstätte für Weinliebhaber. Seitdem finden sich Spitzengewächse aus Kalifornien immer wieder auf den vorderen Plätzen bei Weinauszeichnungen wieder.