Tenuta di Ceppaiano Wein

Tenuta di Ceppaiano Wein ist eine Untermarke des Familienunternehmens Castellani. Ursprünglich stammen die Gründer des Weingutes aus Florenz und arbeiteten dort für die Stadtregierung. Schon damals gehörte ihnen eine beachtliche Menge an Weingütern innerhalb der Region, doch Familienoberhaupt Alfredo Castellani wollte noch höher hinaus. So ließ er sich im Jahre 1903 in die Handelskammer von Pisa eintragen, damit er auch die Möglichkeit hatte, den Wein zu exportieren, statt ihn nur an den lokalen Markt zu vertreiben. Mittlerweile befindet sich Castellani in der fünften Generation und bewirtschaftet über 250 Hektar Anbaufläche in den Chiantigebieten des Vino Nobile di Montepulciano und in der Küstengegend der Toskana, der Maremma. Darüber hinaus kontrolliert das Gut aber auch noch weitere 1.000 Hektar in Süd- und Zentralitalien.
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Tenuta di Ceppaiano Wein
Tenuta di Ceppaiano Wein ist eine Untermarke des Familienunternehmens Castellani. Ursprünglich stammen die Gründer des Weingutes aus Florenz und arbeiteten dort für die Stadtregierung. Schon damals gehörte ihnen eine beachtliche Menge an Weingütern innerhalb der Region, doch Familienoberhaupt Alfredo Castellani wollte noch höher hinaus. So ließ er sich im Jahre 1903 in die Handelskammer von Pisa eintragen, damit er auch die Möglichkeit hatte, den Wein zu exportieren, statt ihn nur an den lokalen Markt zu vertreiben. Mittlerweile befindet sich Castellani in der fünften Generation und bewirtschaftet über 250 Hektar Anbaufläche in den Chiantigebieten des Vino Nobile di Montepulciano und in der Küstengegend der Toskana, der Maremma. Darüber hinaus kontrolliert das Gut aber auch noch weitere 1.000 Hektar in Süd- und Zentralitalien.

Moderne Anlagen für optimale Ergebnisse

Der Qualitätsanspruch an den Tenuta di Ceppaiano Wein ist sehr hoch, weshalb Castellani auch in hochmoderne Anlagen investiert hat. Der temperatur- und feuchtigkeitskontrollierte Reifungskeller umfasst eine Kapazität von 5.000 Hektolitern an Barrique-Fässern und großen Holzfässern, damit Wein in großen Mengen produziert werden kann. Alle Güter, die unter Castellani arbeiten, besitzen eine eigene Weinkellerei, wodurch es möglich ist die Trauben direkt nach der Lese zu pressen und weiterzuverarbeiten. Ebenfalls hat das Unternehmen aber auch viel Mühe in das Finden und Anheuern von qualifiziertem Personal gesteckt, durch das ein reibungsloser Ablauf in der Produktion gewährleistet wird.

Die Anfänge

Ende des 19. Jahrhunderts wurde das Familienunternehmen gegründet. Damals stellte Santa Lucia den wichtigsten Weinberg für die Anfänge der Erfolgsgeschichte dar, wo ein Rotwein abgefüllt wurde, der schon bald großes Interesse seitens des internationalen Marktes auf sich lenkte. Daraufhin begann der Export in großem Umfang. Zwischenzeitlich mussten aber auch Rückschläge in Kauf genommen werden, wie etwa durch die Flut 1966 und den Brand im Firmensitz im Jahre 1982. Dennoch gab Castellani nicht auf, förderte neue Techniken und erholte sich jedes Mal aufs Neue von den schweren Schäden, um seine Zielgruppe mit hochwertigem Toskana Wein zu beglücken.

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Der Qualitätsanspruch an den Tenuta di Ceppaiano Wein ist sehr hoch, weshalb Castellani auch in hochmoderne Anlagen investiert hat. Der temperatur- und feuchtigkeitskontrollierte Reifungskeller umfasst eine Kapazität von 5.000 Hektolitern an Barrique-Fässern und großen Holzfässern, damit Wein in großen Mengen produziert werden kann. Alle Güter, die unter Castellani arbeiten, besitzen eine eigene Weinkellerei, wodurch es möglich ist die Trauben direkt nach der Lese zu pressen und weiterzuverarbeiten. Ebenfalls hat das Unternehmen aber auch viel Mühe in das Finden und Anheuern von qualifiziertem Personal gesteckt, durch das ein reibungsloser Ablauf in der Produktion gewährleistet wird.

Die Anfänge

Ende des 19. Jahrhunderts wurde das Familienunternehmen gegründet. Damals stellte Santa Lucia den wichtigsten Weinberg für die Anfänge der Erfolgsgeschichte dar, wo ein Rotwein abgefüllt wurde, der schon bald großes Interesse seitens des internationalen Marktes auf sich lenkte. Daraufhin begann der Export in großem Umfang. Zwischenzeitlich mussten aber auch Rückschläge in Kauf genommen werden, wie etwa durch die Flut 1966 und den Brand im Firmensitz im Jahre 1982. Dennoch gab Castellani nicht auf, förderte neue Techniken und erholte sich jedes Mal aufs Neue von den schweren Schäden, um seine Zielgruppe mit hochwertigem Toskana Wein zu beglücken.