Masi Agricola
Das Weingut Masi Agricola wurde bereits Ende des 18ten Jahruhunderts von der Boscaini-Familie gegründet. Der Name stammt von der Bezeichnung des erworbenen Anbaugebietes „Vaio die Masi“, was übersetzt so viel bedeutet wie „Das kleine Tal“. Seit damals befindet sich das Unternehmen in Familienbesitz und wird bis heute von Generation zu Generation weitergegeben. Derzeit untersteht es der Leitung von Sandro Boscaini und seinen Kindern Alessandra und Raffaele, die Unterstützung von der Masi Technical Group erhält. Dabei handelt es sich um ein Team aus Experten mit langjähriger Erfahrung auf dem Gebiet des Weinanbaus. Mit ihrer Hilfe gelingt es Masi Agricola stets ein hohes Niveau bei ihrer Herstellung beizubehalten und gleichzeitig neue önologische Standards zu setzen.
Die Erfolgsgeschichte von Masi Agricola
Die Firmenhistorie von Masi Agricola ist dicht mit der Geschichte seiner Weinberge in Venetien verwoben. Nach den Anfängen mit dem sogenannten „kleinen Tal“, erschloss das Weingut zunehmend weitere historische Weinberge in den Gebieten von Soave, Valpolicella und Bardolino. Des Weiteren kamen innerhalb der letzten 10 Jahre diverse Projekte in anderen Anbaugebieten Venetiens, sowie außerhalb Italiens, hinzu. Durch diese stetige Expansion gelang es dem Unternehmen auf seine heutige Größe von 540 Hektar anzuwachsen, bei denen 360 mit Reben bepflanzt sind. Dabei lassen die jeweiligen Weine zumeist auf die Weinberge schließen, aus denen sie kommen. Mazzano, Campologne und La Vegrona sind da nur ein paar Beispiele.
Kein Wein wie jeder andere
Das Weingut Masi stellt ausschließlich hochwertige Tropfen her, die aus überwiegend einheimischen Trauben gewonnen werden und bei denen eine Mischung aus traditioneller und moderner Weinbereitungstechnik Anwendung findet. Dabei wird hoher Wert darauf gelegt, die Persönlichkeit, sowie den Charakter der jeweiligen Region zum Ausdruck zu bringen. Es steht völlig außer Frage, dass dieses Unternehmen die Weinerzeugung im Veneto revolutioniert hat!