Rupert & Rothschild Weine

Der international angesehende Industrielle, Dr. Anton Rupert, gründete nicht nur das Weingut Rubert & Rothschild, sondern war ebenfalls als leidenschaftlicher Naturschützer und Kunstliebhaber bekannt. Er und seine Familie teilten die Leidenschaft für hochqualitativen Wein, weshalb sie es nicht bei dem einen Weingut belassen haben, sondern noch drei weitere besitzen: La Motte, L’Ormarins und Anthonij Rupert Wyne. Begonnen hat diese Erfolgsgeschichte im Jahr 1868, als James de Rothschild das Château Lafite erwarb und dort mit dem Weinanbau begann. Sein Urenkel Baron Edmond de Rothschild erweiterte das Terroir später, 1973, dann noch durch den Kauf zwei weiterer Weingüter in Lirtrac und Moulis-en-Médoc. Das gemeinsame Unternehmen zwischen den Familien Rothschild und Rupert erblickte allerdings erst 1997 das Licht der Welt und wird heute von Johann Rupert, Hanneli Rupert-Koegelenberg, sowie Bejamin de Rothschild geleitet.
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Rupert & Rothschild Weine
Der international angesehende Industrielle, Dr. Anton Rupert, gründete nicht nur das Weingut Rubert & Rothschild, sondern war ebenfalls als leidenschaftlicher Naturschützer und Kunstliebhaber bekannt. Er und seine Familie teilten die Leidenschaft für hochqualitativen Wein, weshalb sie es nicht bei dem einen Weingut belassen haben, sondern noch drei weitere besitzen: La Motte, L’Ormarins und Anthonij Rupert Wyne. Begonnen hat diese Erfolgsgeschichte im Jahr 1868, als James de Rothschild das Château Lafite erwarb und dort mit dem Weinanbau begann. Sein Urenkel Baron Edmond de Rothschild erweiterte das Terroir später, 1973, dann noch durch den Kauf zwei weiterer Weingüter in Lirtrac und Moulis-en-Médoc. Das gemeinsame Unternehmen zwischen den Familien Rothschild und Rupert erblickte allerdings erst 1997 das Licht der Welt und wird heute von Johann Rupert, Hanneli Rupert-Koegelenberg, sowie Bejamin de Rothschild geleitet.

Der Weinbau von Rubert & Rothschild

Besonderer Wert wird bei Rupert & Rothschild auf die Weinberge und die Kellerei gelegt, damit eine hohe Qualität der Weine gesichert werden kann. Dabei werden nur Praktiken angewandt, bei denen der ideale Zustand der Traube erhalten bleiben kann. Das fängt bereits bei dem Anbau an, denn dieser wird mit einem absoluten Minimum an künstlichen Eingriffen von außerhalb durchgeführt. Ebenso dominiert eine hohe Sorgfalt den Ernteprozess, bei dem die Trauben ausschließlich per Hand gelesen werden. Nach einer ausführlichen Gärung, wird der Saft aus den Häuten gezogen, ehe die verbleibenden Traubenhäute sanft gepresst werden. Dann werden die jungen Weine in kleine französische Eichenholzfässer gefüllt, wo sie heranreifen und ihre eigene Komplexität ausbauen. So entstehen südafrikanische Rotweine von höchster Qualität!

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